しもみやへ。今日はどんな美味しい物が食べれるんだろう。季節の変わり目は行きたい。もはや日本酒だけでなく、料理にガツガツ。

○大きい椎茸の素焼き/お造り 薩摩地鶏盛り合わせ(もも肉・むね肉)/カンパチのあら煮/九月のてんぷら/揚げ出し豆腐/なめろうご飯/漬け物/酒盗のお茶漬け

てんぷらのイチジクと柿が凄く意外で、でもとても美味しかった。もう1回注文したかったぐらい。漬物の沢あんも食べ切るのが勿体無いぐらい。正直ここの料理は美味しすぎて胃がマヒします。普通こんなに頂けません。

ハートランドビール一白水成(亀の尾)/鶴齢(超辛口)/初しぼり(群馬泉)/不老泉(うすにごり)/冨田(諏訪泉)/ソガペールエフィスJ1/和田来(大吟)/にごり梅酒

これまた頂きすぎです。しかし美味しいお酒は悪酔いしないのだ。先日ウチで扱っている雑誌にこのお店が掲載されていて、驚きつつも嬉しい。やはり人気だねえ。